architecte designer




PARIS LE BOURGET / Accueil des visiteurs / 2010


Dans le cadre de la déclinaison de la nouvelle identité visuelle de VIPARIS au Parc des Expositions de Palais Le Bourget, le projet «Accueil visiteurs» consistait en la requalification des entrées du Parc et des abords des halls, avec la création d’espaces repos :
- déclinaison des nouvelles couleurs du parc selon charte VIPARIS
- aménagement d’espaces repos pour les visiteurs : parasols, bancs, jardinières
avec le thème des gabions décliné pour le totem, traitement des sols, l’éclairage...
- revégétalisation et remise en valeur les entrées, réfection des gares de péages et guérites des gardiens aux entrées
- remise en peinture des façades des halls anciens
- transformation des voiries entres halls en véritables espaces traités en promenade pour les visiteurs
-offrir une réelle visibilité du Parc sur l’extérieur, dans un souci de requalification et de meilleure intégration dans la ville.